Informativa sulla protezione dei dati

Il soggetto responsabile ai sensi delle leggi sulla protezione dei dati, in particolare del regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (RGPD[1]), è:

CSI Schweiz
Simon Brechbühl
Zelglistrasse 64
8122 Binz (ZH)

Tel: +41 44 982 33 33
E-Mail: info@csi-schweiz.ch
Sito web: https://www.csi-svizzera.ch/

Informazioni generali

Ai sensi dell’art. 13 della Costituzione federale svizzera e delle disposizioni della Confederazione in materia di protezione dei dati (Legge federale sulla protezione dei dati, LPD), ogni persona ha diritto alla protezione della propria sfera privata nonché alla protezione da un impiego abusivo dei propri dati personali. I gestori di queste pagine web prendono molto sul serio la protezione dei Suoi dati personali. Trattiamo i dati relativi alla Sua persona in modo confidenziale e in conformità con le norme di protezione dei dati previste dalla legge e da questa informativa sulla protezione dei dati.

In collaborazione con i nostri fornitori di servizi di hosting, ci impegniamo a proteggere nel miglior modo possibile le banche dati da accessi non autorizzati, da perdite, da uso improprio o da falsificazione.

Segnaliamo che la trasmissione di dati su internet (ad esempio negli scambi di e-mail) può presentare lacune di sicurezza. Non è possibile proteggere completamente i dati dall’accesso di terzi.

Utilizzando questo sito web acconsente alla raccolta, al trattamento e all’utilizzo di dati come descritto qui di seguito. Questo sito web può essere visitato senza doversi registrare. Dati come le pagine consultate o il nome del file consultato, la data e l’ora sono memorizzati sul server a fini statistici senza che questi dati siano direttamente collegati alla Sua persona. I dati personali, in particolare il nome, l’indirizzo o l’indirizzo e-mail, sono raccolti, per quanto possibile, su base volontaria. I dati non saranno trasmessi a terzi senza il Suo consenso.

Trattamento di dati personali

Per dati personali si intendono tutte le informazioni relative ad una persona identificata o identificabile. Una persona interessata è colei i cui dati personali sono trattati. Il trattamento comprende qualsiasi operazione effettuata con i dati personali, indipendentemente dai mezzi e dalle procedure utilizzati, in particolare l’archiviazione, la diffusione, l’acquisizione, la cancellazione, la conservazione, la modifica, la distruzione e l’utilizzo di dati personali.

Trattiamo i dati personali in conformità con la legge svizzera sulla protezione dei dati. Inoltre, li trattiamo in conformità con le seguenti basi giuridiche in relazione all’art. 6 cpv. 1 del RGPD, nella misura in cui il RGPD europeo è applicabile:

  • lett. a) Trattamento di dati personali con il consenso della persona interessata.
  • lett. b) Trattamento di dati personali per l’esecuzione di un contratto con la persona interessata e per l’esecuzione di misure precontrattuali ad esso relative.
  • lett. c) Trattamento di dati personali per adempiere un obbligo legale a cui siamo soggetti in base a qualsiasi legge applicabile dell’UE o in base a qualsiasi legge applicabile di un paese in cui il RGPD si applica interamente o in parte.
  • lett. d) Trattamento di dati per salvaguardare interessi vitali della persona interessata o di un’altra persona fisica.
  • lett. f) Trattamento di dati personali per perseguire i legittimi interessi del titolare del trattamento o di terzi, a condizione che non prevalgano gli interessi, i diritti e le libertà fondamentali della persona interessata. Per interessi legittimi del titolare si intendono in particolar modo il nostro interesse commerciale di poter fornire il nostro sito web, nonché la sicurezza delle informazioni, l’applicazione dei nostri diritti legali e l’osservanza della legge svizzera.

Trattiamo i dati personali per il periodo di tempo necessario al raggiungimento del rispettivo scopo o dei rispettivi scopi. Nel caso esistessero obblighi di archiviazione a lungo termine dovuti a vincoli legali e di altro tipo a cui siamo soggetti, limitiamo il trattamento di conseguenza.

Informativa sulla protezione dei dati per i Cookie

Questo sito web utilizza i cookie. Si tratta di piccoli file di testo che permettono di memorizzare informazioni specifiche relative all’utente sul terminale dell’utente mentre quest’ultimo sta utilizzando il sito web. I cookie permettono, in particolare, di determinare la frequenza di utilizzo e il numero di utenti delle pagine, di analizzare i modelli di comportamento nell’utilizzo delle pagine, ma anche di rendere la nostra offerta più interessante per il cliente. I cookie rimangono memorizzati oltre la fine di una sessione del browser e possono essere richiamati quando si visita di nuovo il sito. Se non accetta l’utilizzo di cookie deve impostare il suo browser in modo che esso rifiuti l’accettazione dei cookie.

È possibile dichiarare opposizione generalizzata all’impiego di cookie per scopi di marketing online presso molti servizi, specialmente per quanto riguarda il tracciamento, attraverso il sito web statunitense http://www.aboutads.info/choices/ o mediante il sito web europeo http://www.youronlinechoices.com/. È inoltre possibile disattivare la memorizzazione dei cookie nelle impostazioni del browser. Tenga presente che dopo aver disattivato i cookie potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzioni della nostra offerta online.

Informativa sulla protezione dei dati per la cifratura SSL/TLS

Questo sito web utilizza la cifratura SSL/TLS per ragioni di sicurezza e per proteggere la trasmissione di contenuti confidenziali, come le richieste che Lei ci invia in qualità di operatore del sito. Può riconoscere una connessione criptata dal fatto che la linea dell’indirizzo del browser cambia da “http://” a “https://” e dal simbolo del lucchetto nella linea del browser.

Se la cifratura SSL o TLS è attivata, i dati che Lei ci trasmette non possono essere letti da terzi.

Informativa sulla protezione dei dati per i file di log del server

Il provider di questo sito web raccoglie e memorizza automaticamente informazioni nei cosiddetti file di log del server, che il Suo browser ci trasmette in modo automatico. Si tratta di informazioni su:

  • tipo e versione del browser
  • sistema operativo utilizzato
  • URL del referrer
  • hostname del computer che effettua l’accesso
  • orario della richiesta al server

Questi dati non possono essere associati a persone specifiche. Tali dati non sono collegati ad altre fonti di dati. Ci riserviamo il diritto di controllare questi dati a posteriori qualora venissimo a conoscenza di indizi concreti di uso illegale.

Servizi di fornitori terzi

Questo sito web può utilizzare Google Maps per integrare delle mappe, Google Invisible reCAPTCHA per la protezione dai bot e dalle spam e YouTube per integrare i video.

Questi servizi dell’azienda americana Google LLC utilizzano fra le altre cose cookie, di conseguenza i dati vengono trasmessi a Google negli Stati Uniti, anche se si presume che nessun tracciamento personale abbia luogo in questo contesto solo attraverso l’uso del nostro sito web.

Google si è impegnata a garantire un’adeguata protezione dei dati in conformità con lo scudo per la privacy UE-USA e CH-USA.

Ulteriori informazioni sono disponibili nelle Norme sulla privacy di Google.

Informativa sulla protezione dei dati per il formulario di contatto

Se ci invia una richiesta tramite il formulario di contatto, i Suoi dati in esso riportati, compresi i dati di contatto da Lei forniti, saranno memorizzati da noi unicamente allo scopo di elaborare la Sua richiesta e in caso di domande ulteriori. Non trasmettiamo questi dati senza il Suo consenso.

Informativa sulla protezione dei dati contenuti nella newsletter

Se desidera abbonarsi alla newsletter proposta su questo sito, abbiamo bisogno di un Suo indirizzo e-mail e delle informazioni che ci permettano di verificare che Lei è il detentore dell’indirizzo e-mail fornito e che accetta di ricevere la newsletter. Non verranno raccolti altri dati. Utilizziamo tali dati esclusivamente per inviare le informazioni richieste e non li trasmettiamo a terzi.

Può revocare il Suo consenso alla memorizzazione dei dati, dell’indirizzo e-mail e del loro utilizzo per l’invio della newsletter in qualsiasi momento, ad esempio tramite il link “annullare l’iscrizione” presente nella newsletter.

Informativa sulla protezione dei dati per la funzione di commento su questo sito web

Per la funzione di commento su questo sito web verranno memorizzati, oltre al Suo commento, i dettagli di quando il commento è stato creato, il Suo indirizzo e-mail e, se non pubblica in modo anonimo, il nome utente da Lei scelto.

Memorizzazione dell’indirizzo IP

La nostra funzione di commento memorizza gli indirizzi IP degli utenti che pubblicano commenti. Dato che non controlliamo i commenti sul nostro sito prima che vengano attivati, abbiamo bisogno di questi dati per poter prendere provvedimenti contro l’autore in caso di violazioni legali quali insulti o propaganda.

Iscrizione ai commenti

In qualità di utente del sito, può iscriversi alla funzione di commento dopo aver effettuato la registrazione. Riceverà quindi un’e-mail di conferma per verificare che Lei è il detentore dell’indirizzo e-mail fornito. Può disiscriversi da questa funzione in qualsiasi momento tramite un link presente nelle e-mail informative.

Utilizzo di Google Maps

Questo sito web utilizza i servizi di Google Maps, questo infatti ci permette di mostrarle delle mappe interattive direttamente sul nostro sito e Le permette di utilizzare comodamente la funzione “mappa”. Quando naviga sul sito web, Google viene informato che Lei ha fatto accesso alla pagina corrispondente sul nostro sito web. Questo avviene indipendentemente dal fatto che Google fornisca un account mediante il quale l’utente ha effettuato l’accesso o che l’utente non possieda alcun account. Se ha effettuato l’accesso a Google, i Suoi dati saranno direttamente associati al Suo account. Se non desidera che i Suoi dati siano associati al Suo profilo Google, deve effettuare il logout prima di attivare il servizio. Google memorizza i Suoi dati come dei profili utente e li usa per scopi pubblicitari, di ricerca di mercato e/o per la progettazione del suo sito web in base alle proprie esigenze. Tale valutazione viene effettuata (anche per gli utenti che non hanno effettuato il login) in particolar modo per fornire pubblicità in base alle esigenze e per informare altri utenti del social network sulle Sue attività sul nostro sito web. L’utente ha il diritto di opporsi alla creazione di questi profili utente e deve contattare Google per esercitare questo diritto. Ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e dell’elaborazione dei dati da parte di Google, così come sui Suoi diritti al riguardo e sulle opzioni di impostazione per la protezione della Sua privacy, sono disponibili all’indirizzo: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

Google Ads

Questo sito web utilizza il monitoraggio delle conversioni di Google. Se ha raggiunto il nostro sito web tramite un annuncio inserito da Google, Google Ads imposterà un cookie sul Suo computer. Il cookie di monitoraggio delle conversioni viene impostato quando un utente clicca su un annuncio inserito da Google. Questi cookie perdono la loro validità dopo 30 giorni e non vengono utilizzati per l’identificazione personale. Se l’utente visita determinate pagine del nostro sito web e il cookie non è ancora scaduto, noi e Google possiamo riconoscere che l’utente ha cliccato sull’annuncio ed è stato reindirizzato a questa pagina. A ogni cliente di Google Ads viene assegnato un cookie diverso. I cookie non possono quindi essere rintracciati nei siti web dei clienti di Google Ads. Le informazioni ottenute tramite i cookie di conversione sono utilizzate per creare statistiche di conversione per i clienti di Google Ads che hanno optato per il monitoraggio delle conversioni. I clienti apprendono il numero totale di utenti che hanno cliccato sul loro annuncio e che sono stati reindirizzati a una pagina contrassegnata da un tag di monitoraggio delle conversioni. Tuttavia, non ricevono alcuna informazione che possa essere utilizzata per identificare personalmente gli utenti.

Se non desidera partecipare al tracciamento può rifiutare il cookie necessario a tale scopo, ad esempio mediante un’impostazione del browser che disattiva in modo generale l’impostazione automatica dei cookie o impostando il suo browser in modo che i cookie del dominio “googleadservices.com” siano bloccati.

Se vuole che i dati misurati non vengano registrati, non può cancellare i cookie di opt-out. Infatti, se cancella tutti i cookie nel Suo browser, deve impostare nuovamente il rispettivo cookie di opt-out.

Utilizzo di Google reCAPTCHA

Questo sito utilizza il servizio reCAPTCHA di Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street Dublin 4, Irlanda “Google”), che ha lo scopo di distinguere se l’input è stato fatto da un essere umano o da un programma automatico. Questo include l’invio a Google dell’indirizzo IP ed eventualmente di altri dati richiesti da Google per il servizio reCAPTCHA. A tal fine, il Suo input viene trasmesso a Google e ivi utilizzato ulteriormente. Tuttavia, il Suo indirizzo IP sarà preventivamente abbreviato da Google all’interno degli stati membri dell’Unione Europea o in altri stati contraenti dell’Accordo sullo Spazio economico europeo. Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP completo sarà trasmesso a un server di Google negli Stati Uniti e ivi abbreviato. Su incarico dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il Suo utilizzo di questo servizio. L’indirizzo IP trasmesso dal Suo browser come parte di reCaptcha non sarà associato ad altri dati di Google. I Suoi dati potrebbero essere trasmessi negli Stati Uniti. Una decisione di adeguatezza della Commissione europea, lo scudo per la privacy (“Privacy Shield”), disciplina i trasferimenti di dati verso gli Stati Uniti. Google aderisce allo scudo per la privacy e si è sottoposto ai relativi requisiti. Effettuando una consultazione, Lei acconsente al trattamento dei Suoi dati. Il trattamento avviene con il Suo consenso ai sensi dell’art. 6 (1) lett. a del RGPD. Può revocare il Suo consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento effettuato sulla base del consenso fino alla revoca.

Può trovare maggiori informazioni su Google reCAPTCHA e sulla relativa dichiarazione di protezione dei dati all’indirizzo https://policies.google.com/privacy?hl=it.

Informativa sulla protezione dei dati per Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Ireland Limited. Se il responsabile del trattamento dei dati di questo sito web si trova al di fuori dello Spazio economico europeo o della Svizzera, il trattamento dei dati di Google Analytics viene effettuato da Google LLC. Google LLC e Google Ireland Limited sono di seguito denominate “Google”.

Le statistiche ottenute ci permettono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per l’utente. Questo sito utilizza Google Analytics anche per un’analisi cross-device dei flussi di visitatori, che viene effettuata tramite un ID utente. Se possiede un account Google può andare nelle impostazioni alle voci: “I miei dati”, “Dati personali” e disattivare l’analisi cross-device relativa al Suo utilizzo.

La base giuridica per l’utilizzo di Google Analytics è l’art. 6 cpv. 1 p. 1 lett. f del RGPD. L’indirizzo IP trasmesso dal Suo browser nell’ambito di Google Analytics non sarà associato ad altri dati di Google. Segnaliamo che su questo sito Google Analytics è stato esteso con il codice “_anonymizeIp();” per garantire la raccolta anonima degli indirizzi IP. Ciò significa che gli indirizzi IP sono trattati in forma abbreviata, questo fa sì che non possano essere collegati ad una persona specifica. Se i dati raccolti su di Lei fanno riferimento ad una persona, tale riferimento viene immediatamente escluso e i dati personali vengono cancellati immediatamente.

Solo in casi eccezionali l’indirizzo IP sarà trasmesso per intero ad un server di Google negli Stati Uniti dove sarà abbreviato. Su incarico dell’operatore di questo sito web, Google utilizzerà queste informazioni per valutare il Suo utilizzo del sito web, per stilare un rapporto sulle attività del sito web e per fornire altri servizi relativi all’utilizzo di Internet e del sito web nei confronti dell’operatore del sito web. Per i casi eccezionali in cui i dati personali vengono trasferiti negli Stati Uniti, Google ha aderito allo scudo per la privacy UE-USA, https://www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Google Analytics utilizza i cookie. Le informazioni generate dal cookie sul Suo utilizzo di questo sito web generalmente vengono trasmesse ad un server di Google negli Stati Uniti e ivi memorizzate. Può impedire la memorizzazione dei cookie selezionando le relative impostazioni sul Suo browser; tuttavia, tenga presente che se lo fa potrebbe non essere in grado di utilizzare appieno tutte le funzionalità di questo sito web. Inoltre è possibile impedire a Google la raccolta dei dati generati dal cookie e relativi al Suo utilizzo del sito web (compreso il Suo indirizzo IP), nonché l’elaborazione di questi dati da parte di Google, scaricando e installando il plugin del browser disponibile al seguente link: Disattivare Google Analytics.

È possibile impedire l’uso di Google Analytics cliccando su questo link: Disattivare Google Analytics. In questo modo sul Suo supporto dati verrà salvato un cosiddetto “cookie di opt-out” che impedisce il trattamento di dati personali da parte di Google Analytics. Se cancella tutti i cookie dal Suo terminale, verranno cancellati anche i cookie di opt-out, ciò significa che dovrà impostare nuovamente i cookie di opt-out se desidera continuare a impedire questa forma di raccolta dati. I cookie di opt-out sono impostati distintamente per ciascun browser e computer/terminale e devono quindi essere attivati separatamente per ogni browser, computer o altro terminale.

Informativa sulla protezione dei dati per l’utilizzo di Google Web Fonts

Questo sito web utilizza i cosiddetti Web Fonts forniti da Google per la visualizzazione uniforme dei caratteri. Quando richiama una pagina, per poter visualizzare correttamente testi e caratteri, il Suo browser carica i Web Font necessari nella propria cache. Se il Suo browser non supporta i Web Font, il Suo computer utilizzerà un carattere standard.

Ulteriori informazioni su Google Web Fonts sono disponibili su https://developers.google.com/fonts/faq e nelle norme sulla privacy di Google: https://policies.google.com/privacy?hl=it.

Google Tag Manager

Google Tag Manager è una soluzione con cui possiamo gestire i cosiddetti tag del sito web tramite un’interfaccia e quindi integrare ad esempio Google Analytics e altri servizi di marketing di Google nella nostra offerta online. Lo stesso Tag Manager implementa i tag ma non tratta alcun dato personale degli utenti. Può fare riferimento alle seguenti informazioni sui servizi di Google per quanto riguarda il trattamento dei dati personali degli utenti. Linee guida per l’uso: https://www.google.com/intl/de/tagmanager/use-policy.html.

Informativa sulla protezione dei dati per Facebook

Questo sito web utilizza alcune funzioni di Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA. Quando richiama le nostre pagine con i plug-in di Facebook, viene stabilita una connessione tra il Suo browser e i server di Facebook e in questo processo i dati vengono già trasmessi a Facebook. Se possiede un account Facebook, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non vuole che questi dati siano associati al Suo account Facebook, La preghiamo di effettuare il logout da Facebook prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare l’uso di una funzione di commento o il clic su un pulsante “Mi piace” o “Condividi” vengono trasmesse a Facebook. Per maggiori informazioni può consultare l’indirizzo https://it-it.facebook.com/about/privacy.

Informativa sulla protezione dei dati per Twitter

Questo sito web utilizza alcune funzioni di Twitter, Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Quando richiama le nostre pagine con i plug-in di Twitter, viene stabilita una connessione tra il Suo browser e i server di Twitter e in questo processo i dati vengono già trasmessi a Twitter. Se possiede un account Twitter, questi dati possono essere collegati ad esso. Se non vuole che questi dati siano associati al Suo account Twitter, La preghiamo di effettuare il logout da Twitter prima di visitare il nostro sito. Anche le interazioni, in particolare il clic su un pulsante “Re-Tweet”, vengono trasmesse a Twitter. Per maggiori informazioni può consultare l’indirizzo https://twitter.com/it/privacy.

Informativa sulla protezione dei dati per LinkedIn

Nell’ambito della nostra offerta online, utilizziamo i servizi di marketing del social network LinkedIn, della LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Plaza, Wilton Place, Dublin 2, Irlanda (“LinkedIn”).

Tali servizi utilizzano cookie, cioè file di testo che vengono memorizzati sul Suo computer. Questo ci permette di analizzare il Suo utilizzo del sito web. Per esempio, possiamo misurare l’efficacia delle nostre pubblicità e mostrare agli utenti i prodotti per i quali avevano già mostrato interesse in precedenza.

Per esempio, vengono registrate informazioni sul sistema operativo, sul browser, sul sito web visitato in precedenza (URL del referrer), nonché quali siti web l’utente ha visitato, su quali offerte l’utente ha cliccato e la data e l’ora della visita al nostro sito web.

Le informazioni generate dal cookie sul Suo utilizzo di questo sito web vengono trasferite sotto forma pseudonima ad un server di LinkedIn negli Stati Uniti e ivi memorizzate. LinkedIn non memorizza quindi il nome o l’indirizzo e-mail del relativo utente. Al contrario, i suddetti dati vengono associati solo all’utente per il quale il cookie è stato generato. Questo non si applica se l’utente ha autorizzato Linkedin ad elaborare i dati senza pseudonimizzazione o se possiede un account LinkedIn.

Può rifiutare la memorizzazione dei cookie selezionando le relative impostazioni sul Suo browser; tuttavia, tenga presente che se lo fa potrebbe non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web. Può opporsi all’utilizzo dei Suoi dati anche direttamente su LinkedIn: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Utilizziamo LinkedIn Analytics per analizzare e migliorare regolarmente l’uso del nostro sito web. Le statistiche ottenute ci permettono di migliorare la nostra offerta e di renderla più interessante per l’utente. Tutte le società di LinkedIn hanno adottato le clausole contrattuali standard per garantire che il traffico di dati verso gli Stati Uniti e Singapore necessario per lo sviluppo, l’implementazione e il mantenimento dei servizi avvenga in modo legale. Laddove chiediamo il consenso degli utenti, applichiamo come base giuridica per il trattamento dei dati l’art. 6 cpv. 1 lett. a del RGPD. In caso contrario, la base giuridica per l’utilizzo di LinkedIn Analytics è l’art. 6 cpv. 1 prima frase lett. f del RGPD.

Informazioni del fornitore terzo: LinkedIn Ireland Unlimited Company Wilton Place, Dublin 2 Ireland; Contratto con l’utente e Informativa sulla privacy.

Newsletter – Mailchimp

L’invio della newsletter avviene tramite il fornitore di servizi di mailing “MailChimp”, una piattaforma per l’invio di newsletter fornita dall’azienda statunitense Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, Stati Uniti. Può leggere l’informativa sulla privacy del fornitore di servizi di mailing qui. The Rocket Science Group LLC, operante con il nome di MailChimp, è certificato secondo l’accordo sullo scudo della privacy e offre quindi una garanzia di conformità con il livello europeo di protezione dei dati (PrivacyShield). Facciamo ricorso al fornitore di servizi di mailing sulla base dei nostri interessi legittimi ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f del RGPD e di un accordo sul trattamento ai sensi dell’art. 28 cpv. 3 prima frase del RGPD.

Il fornitore di servizi di mailing può utilizzare i dati dei destinatari in forma pseudonima, cioè senza attribuirli ad un utente, per ottimizzare o migliorare i propri servizi, ad esempio per ottimizzare a livello tecnico l’invio e la presentazione della newsletter o per scopi statistici. Tuttavia, il fornitore di servizi di mailing non utilizza i dati dei destinatari della nostra newsletter per contattarli per iscritto o per trasmettere i loro dati a terzi.

Informativa sulla protezione dei dati per YouTube

Questo sito web integra alcune funzioni del servizio “YouTube”. “YouTube” è di proprietà di Google Ireland Limited, una società di diritto irlandese con sede legale a Gordon House, Barrow Street, Dublino 4, Irlanda, che gestisce i servizi forniti nello Spazio economico europeo e in Svizzera.

Il Suo accordo giuridico con “YouTube” consiste nei termini e nelle condizioni disponibili al seguente indirizzo: https://www.youtube.com/static?gl=IT&template=terms. Le presenti condizioni costituiscono un accordo legalmente vincolante tra l’utente e YouTube per quanto riguarda l’utilizzo dei servizi. L’informativa sulla privacy di Google spiega come YouTube tratta e protegge i Suoi dati personali quando Lei utilizza il servizio.

Servizi dell’agenzia

Nell’ambito delle nostre prestazioni contrattuali, elaboriamo i dati dei nostri clienti in conformità con le norme sulla protezione dei dati della Confederazione (Legge sulla protezione dei dati, LPD) e del regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (RGPD).

A questo proposito elaboriamo dati di inventario (ad es. dati di base del cliente, come nomi o indirizzi), dati di contatto (ad es. e-mail, numeri di telefono), dati di contenuto (ad es. voci di testo, ecc.), dati contrattuali (ad es. oggetto e durata del contratto), dati relativi a pagamenti (ad es. dati bancari, cronologia dei pagamenti), dati di utilizzo e metadati (ad es. nell’ambito della valutazione e della misurazione del successo delle operazioni di marketing). Le persone interessate comprendono i nostri clienti, le parti interessate come pure i loro clienti, gli utenti, i visitatori del sito web o i dipendenti nonché terze parti. Gli scopi del trattamento sono la fornitura di servizi contrattuali, la contabilizzazione e il nostro servizio clienti. La base giuridica per il trattamento è l’art. 6 cpv. 1 lett. b RGPD (prestazioni contrattuali) e l’art. 6 cpv. 1 lett. f RGPD (analisi, statistiche, ottimizzazione, misure di sicurezza). Trattiamo i dati che sono necessari a giustificare e adempiere le prestazioni contrattuali e segnaliamo quando la loro divulgazione è necessaria. La divulgazione a parti esterne avviene solo se è necessaria nel contesto di un mandato. Nell’elaborazione dei dati fornitici nell’ambito di un mandato, agiamo in conformità con le istruzioni del mandante e con i requisiti legali di un trattamento commissionato ai sensi dell’art. 28 RGDP, inoltre non elaboriamo i dati per scopi diversi da quelli specificati nel mandato.

Eliminiamo i dati dopo la scadenza degli obblighi di garanzia legali e di obblighi comparabili. La necessità di conservare i dati viene rivista a intervalli irregolari. Nel caso di obblighi legali di archiviazione, la cancellazione avviene dopo la loro scadenza. Nel caso di dati che ci vengono comunicati dal cliente nell’ambito di un mandato, eliminiamo i dati in conformità con le indicazioni del mandato, generalmente dopo la fine del mandato.

Diritti d’autore

I diritti d’autore e tutti gli altri diritti su contenuti, immagini, foto o altri documenti presenti sul nostro sito web appartengono esclusivamente al gestore di questo sito web o ai titolari di diritti espressamente citati. È necessario richiedere l’autorizzazione scritta del titolare dei diritti d’autore per poter riprodurre qualsivoglia materiale.

Chiunque commetta una violazione del diritto d’autore senza il consenso del rispettivo titolare del diritto può essere perseguito ed eventualmente tenuto al risarcimento.

Esclusione generale di responsabilità

Tutte le indicazioni sul nostro sito web sono state accuratamente verificate. Facciamo tutto il possibile per garantire che le informazioni fornite siano aggiornate, corrette e complete. Tuttavia, non è possibile escludere completamente la presenza di errori, questo significa che non possiamo garantire la completezza, la correttezza e l’attualità delle informazioni, comprese quelle giornalistiche ed editoriali. Eventuali reclami sulla responsabilità per danni materiali o morali causati dall’uso delle informazioni fornite saranno quindi respinti, purché non vi sia una colpa dimostrabilmente intenzionale o gravemente negligente.

L’editore può modificare o cancellare i testi a sua discrezione e senza preavviso e non è obbligato ad aggiornare i contenuti di questo sito web. L’utilizzo rispettivamente l’accesso a questo sito web avviene a rischio e pericolo del visitatore. L’editore, i suoi committenti o partner, non sono responsabili di qualsivoglia danno, sia esso diretto, indiretto, accidentale, determinabile concretamente in anticipo o che si è verificato dopo aver visitato questo sito web; di conseguenza, non si assumono nessuna responsabilità.

L’editore non si assume nessuna responsabilità nemmeno per i contenuti e la disponibilità dei siti web di terzi a cui si può accedere tramite link esterni presenti su questo sito web. Per tali contenuti sono responsabili esclusivamente gli operatori delle pagine collegate. Di conseguenza, l’editore prende espressamente le distanze da tutti i contenuti di terzi che possono essere rilevanti dal punto di vista penale o di responsabilità o che sono contrari al buon costume.

Modifiche

Ci riserviamo il diritto di modificare questa informativa sulla protezione dei dati in qualsiasi momento e senza preavviso, fa sempre stato la versione attualmente pubblicata sul nostro sito web. Nella misura in cui la dichiarazione di protezione dei dati fa parte di un accordo preso con Lei, in caso di aggiornamento La informeremo della modifica via e-mail o con altri mezzi adeguati.

Domande ai responsabili della protezione dei dati

Se ha domande sulla protezione dei dati, può scriverci un’e-mail o contattare direttamente la persona della nostra organizzazione responsabile della protezione dei dati, indicata all’inizio di quest’informativa sulla protezione dei dati.

 

Binz, 01.09.2023
Fonte: SwissAnwalt

[1] https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/it/home/documentazione/basi-legali/Datenschutz%20-%20International/DSGVO.html 20.09.2021